Placek, la traditionnelle pâtisserie polonaise

Allez, on se lance pour réaliser cette fameuse pâtisserie polonaise !

Après avoir pétri 5 à 10 minutes, ajouter 150 grammes de beurre. Continuer à pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. On garnit le moule et on laisse reposer pendant une heure ou deux. Quand la pâte occupe les deux tiers du moule, rajouter des pommes, des abricots ou des pruneaux puis une pâte faite de 100g de farine, 100g de beurre et 200g de sucre. Faire cuire pendant une heure dans un four à 170 - 180° C.

Ingrédients :
1kg de farine, 150g de sucre - 20g de sel - 40g de levure - 4 oeufs - 100g de lait - 300g d'eau.

Commentaires

Plain text

  • Aucune balise HTML autorisée.
  • Les adresses de pages web et de courriels sont transformées en liens automatiquement.
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.