On dit que les enfants sont plus directs que les adultes. Prenez ce petit Nicolas. Il a toujours su qu'il s'épanouirait en cuisine. Le contraire d'une punition. L'envie de partager des moments de convivialité.

Vous souvenez-vous du P'tit Nicolas et de sa bande de copains créés par Gosciny ? Il y avait Rufus, fier de son papa policier, Clotaire le cancre de la classe et Alceste. Celui-là avait toujours quelque chose dans la bouche, au point que l'on hésitait à lui serrer la main de crainte qu'elle ne soit un peu poisseuse.  On ne sait pas si le P'tit Nicolas qui nous intéresse a eu aussi un copain affamé comme Alceste. Mais, il suffit de survoler sa bio pour s'apercevoir que le garçon est tombé dans une marmite de cuisine dès son plus jeune âge. Le P'tit Nicolas savait qu'il s'épanouirait en cuisine. Un premier restaurant ouvert à Douai. Et plus récemment cette adresse qui associe une  décoration chic et une ambiance décontractée. Des tables joliment dressée, une cuisine ouverte, des fauteuils confortables... tous les ingrédients sont en salle pour le bonheur des clients. En cuisine, notre Chef, entouré par sa fine équipe, compose des plats raffinés de saison sans être prétentieux : velouté de cèpes et foie gras, gratiné d'huîtres, pigeon en deux cuisons... même punition avec les desserts qui sont goûteux sans être pompeux. Bref, si vos pas vous mènent à Douai, ne manquez pas d'aller tester les compositions de ce P'tit Nicolas.

Restaurant Le Petit Nicolas

Tel. 03 27 87 27 27 ; www.leptitnicolas.com ; 81, avenue Georges Clemenceau - 59500 Douai

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