Cette adresse ne se contente pas d'être sertie dans le trésor d'Arras, la Grand-Place, elle propose aussi trois ambiances qui sont autant d'expériences. Et côté cuisine c'est un festival qui évite le prétentieux et privilégie les produits. Une réussite.

Pour s'attabler dans ce restaurant, il faut d'abord faire un petit tour dans l’histoire d’Arras. Direction la Grand-Place. Le joyau de la cité, trésor inscrit sur la liste du patrimoine mondial de l'Unesco. Vous localiserez aisément la façade jaune clair du n°23. Elle a été rénovée, comme le reste du bâtiment, récemment. Pour entrer dans le restaurant, on pousse la vieille porte. C’est même la plus ancienne des 155 maisons de la place. Place au restaurant maintenant. Tout de suite on a le sentiment d'une adresse chic et confortable. Et à facettes ! Avant de faire vos choix culinaires, vous devrez sélectionner votre salon  : celui avec la cheminée et son parquet XIXe siècle, sous la verrière et ses pavés du Nord ou encore perché sur des tabourets face à la cuisine et son grand four. Tout un programme  ! Côté cuisine, les amateurs de viande rouge seront comblés. Les morceaux soigneusement découpés sont saisis à la braise dans des températures extrêmes 400° C. Une merveille de cuisson. Les autres propositions font la part belle aux produits locaux et aux produits frais. Une adresse chic mais loin d'être guindée qui donne envie de revenir. Et puis pour prolonger son séjour on rejoindra les étages. Trois appartements de luxe qui donnent sur la Grand-Place, un loft sous les toits et quatre autres chambres. C'est clair, confortable et stylé. Une adresse qui fait du bien à Arras.

Restaurant L'Anagram 

Tel. 03 91 19 19 79 ; www.anagram-resto.fr ;  23, Grand-Place - 62 000 Arras

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